Главная страница

    Как выбрать лебедку?


    При выборе лебёдки в первую очередь нужно обратить внимание на реальное тяговое усилие лебёдки. Оно должно быть как минимум в два с половиной раза больше полной массы автомобиля.
    Имейте в виду, что значение тягового усилия, обозначенное на лебёдке, означает усилие первого ряда троса, намотанного на барабан. К последнему ряду намотки (как правило, пятому или шестому) тяговое усилие уменьшается примерно в полтора раза, и это нужно учитывать при выборе лебёдки.
    Возникает вопрос: как определить полную массу автомобиля? Возьмите значение веса, указанное в паспортных данных вашего автомобиля, прибавьте к нему массу пассажиров и водителя, а также массу всех дополнительных аксессуаров, таких как кенгурятник, фаркоп, пороги, нестандартные колёса, кондиционер, различная электроника, багаж. Также добавьте вес походного снаряжения (сэнд-траки, канистры, палатки, запчасти, хай-джеки, дополнительные запасные шины, баллоны и прочее). Сложив вместе вес всех вышеперечисленных предметов, вы получите примерное значение полной массы вашего автомобиля. Именно его нужно учитывать при выборе лебёдки.
    Перед покупкой лебёдки необходимо обратиться к специалисту, который сможет посоветовать вам лебёдку, наиболее подходящую для вашей марки автомобиля, и даст ценные советы по её эксплуатации.


    К списку статей